top of page

Пропульсивные комплексы для земснарядов пр. 93.159

Подписан контракт на поставку пропульсивных комплексов палубного размещения мощностью по 350 кВт для четырех земснарядов проекта 93.159. Земснаряды строятся на судостроительном заводе "Лотос" в г. Нариманов Астраханской области.


На судно устанавливается два пропульсивных комплекса. Каждый комплекс включает в себя главный двигатель, приводящий винто-рулевую колонку через карданный вал. Винто-рулевая колонка полноповоротная, имеет возможность хода по вертикали на 700мм, что дает возможность заглублять гребной винт ниже обводов судна на полноводных участках, тем самым увеличивая скорость судна.


Кроме того, винто-рулевая колонка может наклоняться в вертикальной плоскости, что позволяет обслуживать гребной винт без постановки судна в док.


Наш коллектив уже имел опыт производства подобных комплексов для самоходных барж проекта НВ600-НВ900, работая в сотрудничестве с голландским производителем ВРК. Тогда степень локализации оборудования составляла около 25%. В новом проекте локализация составит не менее 95%: ВРК будет полностью изготовлена из российских комплектующих, а в качестве приводного двигателя установлен дизель Тутаевского моторного завода.


Оборудование производится под наблюдением Российского Речного Регистра. Земснаряды строятся для ведения дноуглубительных работ в руслах северных рек России.

Comments


bottom of page